ICEBERG DO EMAGRECIMENTO

Nutricionista Priscila Cuochinski
03 de Janeiro de 2022

Quando se fala em emagrecimento, logo se pensa em associar dieta, exercício físico e consumo de água, que são fatores importantes, mas somente a ponta do iceberg.

Para que o seu emagrecimento ocorra de forma duradoura e saudável é preciso melhorar a base do seu iceberg, levando também em consideração:


Mentalidade da dieta: Abra a sua mente e reprograme sua forma de pensar, sentir e agir diante dos alimentos. Quando diante de um prato de comida ou buffett, não fique perdida, contando calorias ou avaliando o que cientificamente é permitido. E sim, se conecte ao ato de saciar a fome com o alimento saboroso de sua escolha e com a quantidade que sente ser suficiente.


Inteligência emocional: Sem inteligência emocional usamos os alimentos para confortar, relaxar e é preciso adquirir competências para lidar com a fome emocional. Como sempre falo, comer é emocional, então quando estiver ansioso, procure outra maneira para descontrair além da comida. 


Autoconhecimento: autoconhecer o corpo, identificar os sinais de saciedade, ansiedade, estresse.  Por exemplo, quando está com fome fisiológica (fome real) seu estômago ronca ou você sente ele vazio e quando está com fome emocional, normalmente usa da comida como recompensa, então se relaciona a consumo de alimentos que geram prazer para você, como doces. 


Ter paciência:  Entenda que cada corpo tem um metabolismo, um perfil genético, um ritmo e que o seu processo pode ser mais demorado, mas é fundamental para não desistir, para assim achar os melhores caminhos que te levam a manutenção de bons hábitos e do corpo. 


Equilíbrio: Entender que nada é proibido, mas que deve haver um equilíbrio, uma boa relação com a comida e consciência, respeitando o seu corpo. Pode-se abrir exceções de vez em quando, exceções por conta de uma data especial, comemoração… e estará tudo bem!