Para otimizar seu tempo e ter sempre folhas verdes como alface, rúcula e agrião limpinhas e frescas na sua geladeira durante a semana toda , confira as dicas:
1 passo: Comece escolhendo as folhas, dê preferência para as folhas vivas, fortes e resistentes ao se pegar nas mãos. Depois eliminando as amassadas, murchas ou com ranhuras, e lave em água corrente folha por folha;
2 passo: Se preferir pode, deixar de molho em água clorada por 10 minutos e lavar novamente em água corrente.
Como preparar a água clorada: 1 colher de sopa de cloro (hipoclorito de sódio a 2,5%) e 01 colher de chá de bicarbonato de sódio para 1 litro de água.
3 passo: Para armazenar, coloque as folhas em um recipiente com tampa. Procure Armazená-las na parte de baixo da geladeira, que costuma ser menos fria que a de cima, pois as folhas são frágeis a temperaturas muito frias, podendo queimar as folhas e podem interferir na durabilidade.
Você também pode adicionar papel-toalha no fundo do recipiente , o que ajuda a manter o frescor. O papel absorve qualquer umidade e mantém as folhas secas.