SOBROU COMIDA? SAIBA COMO CONGELAR PARA REUTILIZAR

Nutricionista Priscila Cuochinski
18 de Abril de 2022

Sobrou comida de uma de suas refeições? Não jogue fora, você pode armazenar em pote de vidro na geladeira ou freezer e repetir no dia seguinte ou depois. 

Se me falam: “a receita é grande, não como sozinha e estraga”. Eu respondo: “Então congela em fatias ou porções individuais!”

“Moro sozinha e as frutas, legumes apodrecem”. Eu respondo: “ Fatia e congela para fazer vitaminas, sorvete com as frutas e os legumes para adicionar em receitas e sopas”.

Gente, NÃO ao desperdício de alimentos, SIM ao facilitar o dia a dia com comida rápida, congelada e saudável.

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E uma SUPER DICA que ajuda você no emagrecimento e para quem tem pré-diabetes:

Arroz, pão, macarrão, feijão. lentilha, ervilha, polenta, milho, batata doce, banana verde quando congelados formam um amido resistente. Esse amido resistente não é absorvido no intestino delgado, ou seja, é facilmente eliminado com parte da gordura e açúcar digeridos. Então o congelamento desses alimentos, pode auxiliar na redução de colesterol, triglicerídeos e açúcar no sangue, além de provocar a sensação de  saciedade, auxiliando no emagrecimento.

 

Bacana né? Então não tenham receio de congelar seus alimentos e reaproveitá-los. Além de otimizar seu tempo, ainda fazem bem para sua saúde!