Sobrou comida de uma de suas refeições? Não jogue fora, você pode armazenar em pote de vidro na geladeira ou freezer e repetir no dia seguinte ou depois.
Se me falam: “a receita é grande, não como sozinha e estraga”. Eu respondo: “Então congela em fatias ou porções individuais!”
“Moro sozinha e as frutas, legumes apodrecem”. Eu respondo: “ Fatia e congela para fazer vitaminas, sorvete com as frutas e os legumes para adicionar em receitas e sopas”.
Gente, NÃO ao desperdício de alimentos, SIM ao facilitar o dia a dia com comida rápida, congelada e saudável.
.
E uma SUPER DICA que ajuda você no emagrecimento e para quem tem pré-diabetes:
Arroz, pão, macarrão, feijão. lentilha, ervilha, polenta, milho, batata doce, banana verde quando congelados formam um amido resistente. Esse amido resistente não é absorvido no intestino delgado, ou seja, é facilmente eliminado com parte da gordura e açúcar digeridos. Então o congelamento desses alimentos, pode auxiliar na redução de colesterol, triglicerídeos e açúcar no sangue, além de provocar a sensação de saciedade, auxiliando no emagrecimento.
.
Bacana né? Então não tenham receio de congelar seus alimentos e reaproveitá-los. Além de otimizar seu tempo, ainda fazem bem para sua saúde!