TEM CANDIDÍASE? VOCÊ PRECISA SABER DISSO!

Nutricionista Priscila Cuochinski
19 de Setembro de 2022

Você sabia que quem tem intolerância à lactose e não se alimenta bem, pode desencadear candidíase?


Uma alimentação rica em produtos lácteos, farinhas brancas e açúcar, são os alimentos que o fungo cândida fermenta para se proliferar. E ainda, somado a intolerância a lactose não tratada, altera a permeabilidade e a microbiota intestinal. Dessa forma, as bactérias intestinais podem sofrer translocação para a vagina, alterando a microbiota vaginal também, desencadeando a candidíase.


Além da alteração da microbiota intestinal e vaginal, a candidíase pode ser comum após uso de antibióticos, em mulheres muito estressadas e sistema imune debilitado.


O tratamento nutricional consiste em retirar por determinado período esses alimentos, pois dessa forma o fungo perde a capacidade de se proliferar. Além de ajustar suplementações individualizadas de probióticos e reforço para o sistema imunológico.